城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 共建武昌 >> 网友议武昌
吴天祥座客武昌与网友分享“道德经”
发布时间:2008年5月25日   来源:

  湖北新闻(徐金波欧新梅)23日,刚刚荣获“全国助人为乐模范”称号,并受到胡锦涛总书记亲切接见的武昌区人民政府巡视员吴天祥返回武汉后,立即座客武昌区政府公众网“领导在线访谈室”,与网民互动、分享“道德的力量”。

  9月18日,吴天祥当选为“全国助人为乐模范”,消息传回武汉,许多市民打来电话询问吴天祥的情况,希望能够和中心的楷模直接交流,感受道德的力量。武昌区政府公众网为此安排了这期“领导在线访谈室”活动——让道德模范和市民互动交流。

  23日上午8:30分,吴天祥准时来到“领导在线访谈室”,回答热心网民的提问。短短的一个小时,有许多网民与吴天祥交流道德话题,共同感受“道德的力量”。

  和网民互动后,吴天祥来到机关大会堂参加“学习道德模范吴天祥事迹报告会”。吴天祥激动地向武昌区副处级以上领导干部、各单位组干部、文明办主任共600余人,讲述了此次在京领奖的经历和体会。吴天祥认为道德是爱别人、爱党、爱祖国,这是最重要的道德。爱别人要胜过爱自己。要正真的把自己的心献给国家,把诚信献给百姓,把孝心献给父母,把私心踩在脚下,把诚心留给自己。

  武汉星达防火门有限公司总经理石竹武,爱心企业家甘金华,分别作为吴天祥同志的“穷亲戚”、“富亲戚”介绍他们以吴天祥同志为榜样,助人为乐的感人事迹;全国特级人民优秀警察武昌紫阳路派出所民警方文倡议学习吴天祥。

  区委书记张光清要求武昌区的领导干部,向天祥同志那样树立良好的“做官道德”,多结“穷亲戚”,真心帮助特困群众,也可结“富亲戚”,结富帮穷。

  武昌区委一直以来十分重视吴天祥精神的弘扬。自1996年3月区信访办成立第一个吴天祥小组以来,到目前为止,全区共有1440个吴天祥小组,成员达到3万多人,吴天祥小组已经成为武汉市精神文明建设的品牌。吴天祥同志获得全国道德模范,该区以此为契机,组织开展主题教育实践活动,迅速兴起学习、宣传道德先进和争做道德模范的热潮。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心