城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 法制环境
市政府发布“限塑”通告 鼓励使用布袋菜篮
发布时间:2008年5月25日   来源:
  本报讯(记者李锐 通讯员周凯 朱云仙)根据国务院通知精神,市政府昨日发布《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通告》,规定自今年6月1日起,超市、商场、集贸市场不得向顾客提供0.025毫米以下厚度塑料购物袋。

  据初步统计,我市商品零售行业塑料袋年使用量约96000万个,每年成本约1920万元。塑料购物袋在为消费者提供便利的同时,由于过量使用及回收处理不到位等原因,造成了严重的能源资源浪费和环境污染。减少塑料购物袋的使用,成为当前改善城市生态环境,建设资源节约型和环境友好型社会十分迫切的要求。

  市政府法制办负责人介绍,《通告》规定我市行政区域内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋。超市、商场、集贸市场向顾客提供0.025毫米以上厚度的塑料购物袋时,应当明码标价,一律不得免费提供。

  同时,《通告》鼓励使用布袋、菜篮等可重复使用和可降解环保型购物用品,并对违反通告规定,生产销售使用超薄塑料购物袋和对合格塑料袋不明码标价销售的行为明确了监管部门和处罚依据。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心