城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 生态环境
水清林绿声静园美 武昌打造生态城区
发布时间:2008年5月25日   来源:

  荆楚网消息(楚天金报)(见习记者彭岚实习生李娟通讯员王勇、刘传光)湖面碧波荡漾,路旁绿意盎然,街道清爽宜人,公园美景如画。生活在这样的环境里,该是何等的惬意和舒适。昨日,武汉市武昌区全面启动“国家环保模范城区”创建工作,力争用两年时间将武昌区建成这样一个“水清林绿、声静园美”的生态城区。

  从本月起至2007年8月,武昌区将重点搞好水环境治理、园林绿化扩容、油烟噪声整治等工作。具体包括:紫阳湖、四美塘和水果湖进行水质净化工程;制定整治都司河计划,建设沙湖公园;对中南路等9条道路绿化进行改造提升;创建中山路(积玉桥-小东门)油烟噪声达标街道等。力争到2007年全面达到国家环保模范城区的28项指标要求,并向国家环保总局提出验收申请。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心