城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 生态环境
武昌江滩四期“五一”开放
发布时间:2008年5月25日   来源:长江商报

  长江商报消息(记者徐靓丽宋荣成通讯员高山)埋在土堆中一直延伸到江边的轨道、依稀能分辨出的履带……武昌江滩四期以其独特的铁路文化亮相。继武昌江滩四期“五一”开园后,武昌江滩五期(铁机路—罗家路段)改造预计年底动工,有望明年“五一”迎宾。

  铁路文化成为独特风景

  宽约10米、长百米的铁轨一直延伸到江边,据江滩施工人员介绍,铁路轮渡段作为战备码头,出于战备的需要不能拆除,这给整体设计提出了难题,最终铁轨作为铁路文化的纪念元素得以保留。

  据了解,铁路轮渡段曾经是京广线的重要水上通道,如今只有滔滔江水见证这个历史。根据规划,此处将作为对铁路文化的纪念,保留在武昌江滩四期内。这也成为武昌江滩四期有别于汉口、汉阳、汉江江滩的特色。

  市民可直接亲水观江

  与汉口江滩有堤有滩不同,武北货场零号闸口至港航监督站段长约900米堤外无滩,为保证武昌江滩的贯通,在该段防水墙迎水面设置了宽4米的联通道,市民可直接亲水观江。

  武昌江滩四期由园区延伸至临江步道外所设置的观江平台,与滩地木栈道相连,使市民通过观江台能够更近一步观江。

  五期有望年底开工

  武昌江滩四期改造自2006年3月开始,截至目前,整个园区主体工程基本完成。建成后的武昌临江防洪及环境综合整治四期工程和前三期工程连成一体,长10公里,面积38万平方米。

  香樟、广玉兰、桂花、水杉、池杉等100多种树种,近2万多棵树木种植在不同功能区,鉴于滩地每五年一遇淹水的特点,植物配置以耐水的本土树种为主。

  武昌江滩四期改造在突出绿化、生态、观江、休闲、城市防洪外,还兴建2000平米的健身场所,含2个标准足球场、6片篮球场。武昌江滩五期(铁机路—罗家路段)改造预计年底动工,有望明年“五一”迎宾。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心