城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 生态环境
武昌区绿化覆盖率统计表
发布时间:2008年5月25日   来源:
发表年份 统计对象 数字 全文快照
1994 武昌区 全30% 黄鹏路等3项工程如期落实;拓宽了紫阳东路、铁机东路、马蹄营、省标准局等4条道路,改造了武咸路、东湖环湖路,配合建成中山路高架桥,完成中北路东侧路面工程和武昌火车站站前排水工程;旧城改造竣工面积10万平方米,解决3平方米以下住房困难户150户;植树12.08万株,新增绿地面积30.29万平方米,全区绿化覆盖率30%;新建达标防水墙1457米,防渗墙300米,改建防水墙260米;完成人防改造工事560平方米。
1996 武昌区 ,15% 年初按市园林局统一部署,完成了纸坊城区绿化普查任务,纸坊城区绿化总面积44.5公顷,绿化覆盖率15%。
2005 武昌区 达到35.6% 卜{前,323全区绿化覆盖率达到35.6%,绿地率达到32%,人均公共绿地面积达到6.5平方米,被评为“市级园林城区”;区域渍水问题得到进一步解决。
2005 武昌区 建成35.62% 全区新增公共绿地面积8万平方米,人均公共绿地面积6.5平方米,建成区绿化覆盖率35.62%。
  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心