城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 市场环境
世界500强企业加快投资武汉步伐
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  随着国家级综合配套改革试验区落子武汉城市圈,包括世界500强在内的大企业、大财团加快了投资武汉的步伐。列身世界500强企业的美国康明斯公司、法国阿海珐集团、德国西门子公司18日相继与武汉有关方面签约,投资兴建新项目。

  到目前为止,在武汉投资的世界500强企业已达73家。

  德国西门子公司、法国阿海珐集团双双相中阳逻经济技术开发区,决定分别在武汉投资建设大型电力变压器生产基地。一天之内,这两大基地相继动工建设。其中,西门子项目投资额度为2000万欧元(约合人民币2亿元),占地120亩,将于今年底投产,投产后预计年产值10.44亿元;阿海珐项目首期投资6000万欧元(约合人民币6亿元),占地180亩,2009年建成,预计年产值9亿元。

  据介绍,以变压器项目为起点,西门子公司今后还将追加投资,在阳逻建造西门子在中国中部地区的输配电系列产品生产基地,它最终将成为西门子输配电产业链的一大出口基地。阿海珐也打算藉此在中国建立另一个世界级的生产基地。

  西门子(中国)执行副总裁马德介绍,武汉是中部的物流中心,人才优势显著,工业基础较好,这是西门子把在中国第三个变压器厂选址武汉的原因。

  美国康明斯公司则相中汽车产业链日益完善的武汉经济技术开发区,带来了总投资超过11亿美元的柴油发电机组制造等7个项目。

  近几个月来,世界500强投资企业蜂拥来汉。去年底,全球最大服务外包企业EDS(电子数据系统公司)武汉全球服务中心开业;排名全球第6的软件公司——美国EMC落户武汉中国光谷;全球规模最大的汽车零部件供应商德国巴斯夫,与全球化工产业的领军企业美国德尔福携手入驻武汉经济技术开发区。

  今年以来,仅武汉经济技术开发区新批项目就有10家,其中新批外资企业5家,合同投资额7813万美元。目前,包括29家世界500强企业在内,武汉开发区外资企业达到279家,累计投资82亿美元。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心