城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 市场环境
建设江南金融商务中心 大力引进金融保险企业
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  武昌作为武汉江南金融商务中心,主管湘、鄂、赣三省金融业务的人民银行武汉分行、省银监局、省证监局、省保监局等金融管理部门的“一行三局”均设于此,辖区内不仅有省工商银行、省农业银行、国家开发行武汉分行、兴业银行武汉分行等监管全省的区域性银行,还有省信合、农发行、华厦银行武汉分行、上海浦发银行等实行集中汇缴结算中心行;四家国家金融资产管理公司有三家在武昌设有办事处。武昌现有215家金融、保险、证券及投资企业,2007年金融业的税收占全区全口径财政收入的十分之一。

  今年,区外经局、招商局积极贯彻落实区委、区政府关于不断增强区域核心竞争力,大力发展优势产业的发展思路,加大了对金融保险企业的引进力度并初见成效。

  一方面,借助省直行政及行业监管机构的力量积极引进银行保险企业。年初,中国保监会湖北监管局(以下简称省保监局)正式进入新长江广场办公,外经局、招商局主动上门拜访省保监局主要领导,宣传武昌建设江南金融商务中心的情况,感谢省保监局对武昌区经济发展的支持。作为湖北省保险机构、保险中介机构的市场准入审批和监管部门,一直非常关注武昌区的发展,经省保监局推荐,已先后有新华人寿、人民人寿、大地财保、渤海财保、出口信用保险等省级分公司进驻武昌。其中渤海财产保险股份有限公司湖北分公司为武昌第一家省级财产保险公司。外经局、招商局在工商、技监、税务等部门的全力配合下及时高效地为其办理了公司成立和经营所需要的各项手续,令企业十分满意。

  近期,为争取银行管理机构对武昌建设江南金融商务中心的大力支持,外经局、招商局又拜访了湖北省银监局外资银行管理处和股份制银行管理处,进一步宣传了武昌区经济、社会发展情况,并了解到外区相关工作经验及部分外资和股份制银行成立和寻址的信息,为下一步有针对性地引进银行入驻确定了目标。

  另一方面,借助知名中介机构的特定客户资源积极引进外资银行。年后,外经局、招商局、总部区办公室联合上门分别拜访了戴德梁行房地产物业管理顾问(武汉)有限公司、世邦魏理仕武汉分公司、香港贸发局,宣传了武昌建设武汉江南金融商务中心和武昌历史文化名城的战略思路,希望依托其特殊的资源优势为武昌引进外资金融机构创造机遇。

  戴德梁行为国际主要的房地产顾问公司,为世界各地客户提供专业创新的房地产及商业解决方案。公司在全球45国家140个城市共有逾11,000名员工为客户服务。除提供专业的房地产咨询及顾问服务,同时亦照顾跨国企业、大型金融机构、政府及公营机构及世界各地发展商的需要,为他们提供在商业、财务、物业、经济及政策上的解决方案,并增加客户直接投资房产及集资的机会。

  世邦魏理仕(纽约证券交易所代号:CBG)总部位于美国加利福尼亚州洛杉矶,为全球最大的地产服务公司(2007的营业额达60亿美元),拥有员工24,000名,通过全球300多家办事处为地产业主、投资者及承租者提供:物业租售的战略顾问及实施、物业设施及项目管理、按揭融资、评估与估值、开发服务、投资管理、研究与策略顾问等综合性地产服务。在中国大陆的业务始于1988年,世邦魏理仕武汉分公司于2007年底成立。

  通过与戴德梁行、世邦魏理仕武汉公司的负责人深入交流,两家咨询中介机构都纷纷表示将加强与武昌区的联系与沟通,可采取多种形式开展合作,为武昌区的企业提供高质量的服务,也希望武昌区政府给予大力支持和帮助。2007年第六届辛亥首义文化经贸旅游节武昌发展论坛上,专门邀请了戴德梁行房地产物业管理顾问(武汉)有限公司就武昌区商务楼宇发展趋势及市场情况作了分析报告,一直以来戴德梁行与我区保持着密切联系,并非常关注武昌区的写字楼及商业物业的建设和发展。去年下半年以来,戴德梁行为其客户—汇丰银行在武昌选址多次与我们接触,经推荐多处写字楼和商铺后,汇丰银行最终确定新时代商务中心,日前,招商局会同工商注册登记局与戴德梁行一起就汇丰银行注册登记事宜专程到武汉市外商投资服务中心进行咨询。近期,汇丰银行将与中建三局签定入驻租赁合同,届时汇丰银行将是武昌区引进的首家外资银行。我们相信,随着江南金融商务中心的不断建设、打造,一批国内外金融、投资机构定会在武昌落户。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心