城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 生活环境
尹维真副市长视察武昌园林绿化工作
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  4月3日上午,副市长尹维真调研了武昌区园林绿化工作,重点视察了武昌公园、武昌江滩四期绿化、徐家棚街建安社区的绿化建设情况,尹维真对武昌区的园林绿化工作给予了充分的肯定,重点强调了园林绿化在城市建设中的重要性,从宏观上对武昌区的园林绿化建设提出了具有前瞻性的指导意见。

  在视察徐家棚街建安社区的过程中,尹维真认真听取了社区介绍,并详细了解察看了社区的绿化建设情况,对社区绿化工作感到十分满意。尹维真对社区绿化工作提出了几点具体要求:

  一、绿化进社区,园林部门要加大社区绿化力度,改善居民生活环境。

  二、加强绿化宣传提高居民爱绿护绿意识,自觉参与社区绿化管理。

  三、积极引导居民参与绿化共建共养:园林部门与居民

  紧密联系、发动居民参与认养管理,共同提高社区绿化水平。

  四、社区绿化工作要为建设和谐社会服务,良好的社区绿化环境有利于邻里和谐和社区居民的安居乐业。

  市园林局局长左绍斌针对老社区绿化基础差、可绿化面积小的难题提出:见缝插绿、因地制宜地开展社区绿化建设和管理。

  陪同视察的领导有市政府副秘书长刘行念、市园林局局长左绍斌、常务副区长王继连等。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心