城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 人文环境
我区邀请专家为筹备辛亥革命百年庆典出谋划策
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  4月9日,武汉市政协和武昌区政协邀请武汉大学、华中师范大学、江汉大学、省社科院等单位的相关专家、学者,就纪念辛亥革命百年庆典活动的筹备工作召开座谈会。

  座谈会上,武昌区委书记张光清介绍了近年来武昌区为开展纪念辛亥革命百年庆典活动所做的前期筹备工作,并汇报了下一步工作打算和建议。

  与会专家一致认为,武昌区委、区政府高度重视,积极谋划、有序推进,为办好辛亥百年庆典活动作了大量的前期筹备工作,取得了初步成效。会上,章开沅、皮明庥、冯天瑜、张良皋、刘玉堂、涂文学等专家、学者纷纷发言,就下一步纪念辛亥百年的筹备工作提出意见和建议。1、努力争取中央同意将武汉作为举办辛亥百年庆典活动的主会场;2、广集智慧,认真研究,建成辛亥首义标志性纪念建筑;3、整合省、市、区资源,尽早成立专班、制定方案,将后期各项筹备工作扎实、有序落到实处;4、尽早将反映辛亥首义历史的影视剧和文献记录片的拍摄工作提上议事日程,确保质量;5、要把组织举办纪念辛亥百年庆典活动与弘扬民族精神、发展武汉武昌文化产业及提升武汉城市形象结合起来。

  市政协主席叶金生在座谈会上指出,力争纪念辛亥百年庆典活动在武汉举行,对于提升武汉市的城市形象和文化品位具有很大的促进作用。下一步,市政协将继续积极向中央有关部门汇报情况,努力争取,具体实施方案还要进一步向有关专家、学者咨询、请教。省、市、区要充分整合资源,全力以赴扎实做好后期各项筹备工作。

  座谈会由市政协副主席李传德主持。市政协秘书长王少雄、副秘书长蒋君伟,市政协文史学习委员会主任陆永初、副主任解家麟;武昌区区长吴志振,区政协主席刘君、区委常委、区委宣传部部长曾琦,副区长朱向梅,区政协副主席刘翔、秘书长王先引等相关部门负责人参加了座谈会。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心