城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 最新报道
市委副书记涂勇到我区调研创建全国文明城市工作
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  4月14日,市委副书记涂勇、市人大副主任刘家栋率市委、宣传部、文明办、监察、城管、交委、水务、卫生、环保、园林等职能部门一行13人,对我区创建全国文明城市工作进行视察调研。

  在区领导张光清、陈京松、曾崎、李记泽的陪同下,涂勇副书记等实地考察了武昌火车站、首义文化区、大桥清洁队、西厂口社区、户部巷、中共五大会址、中华路码头、区政务中心之后,认真听取了区领导创城工作情况汇报。

  会上,涂勇副书记对我区文明创建工作给予高度评价,他认为所到之处,文明创建亮点很多,创造了很多经验。主要感受有三点:一是武昌区目标定位起点高,体现了“敢为人先,勇立潮头,崇尚文明,兼收并蓄”的城市精神,不鸣则已,一鸣惊人。二是整体推进,不是各吹各的号,而是在创建工作上形成了整体合力。三是把创建工作的最高标准锁定在为老百姓办实事上,推出了许多新举措。用诗情画意表达,就是“四城同创”种子已经开花,果实正在收获,魅力充分展示,一个充满活力的、人文的、和谐的新武昌正坚定的朝我们走来!

  最后,他对武昌争创全国文明城市工作提出了五点希望和要求:一是要在彰显武昌首义文化魅力上下功夫。要十分注重发掘、保护、彰显武昌独特的辛亥文化资源,把旗帜举得高高的,着力打造武昌城市名片。二是要在整合创建优势资源上下功夫。武昌省直机关多,大专院校多,中央在汉机构多,要充分利用这些优势资源,在争创全国文明城市中形成全方位、广覆盖。三是要在环境的精细管理上下功夫。要十分注重在创建中突出精致、精细、精美,打造城区服务品牌和管理的高品质、高品味,以“纳米精神”来搞创建。四是要在为民解难事、办实事上下功夫。要十分注重社区创建,社区是社会的细胞,是“四城同创”的原动力,是社会和谐的基础。要把维护人民群众根本利益作为“四城同创”的最高标准,创建的目的只能是贴近老百姓,为了老百姓,我们必须再接再厉,创建才有生命力。五是要在提高市民素质上下功夫。要十分注重要提高市民的价值观、人生观、文明观,通过潜移默化的教育来提高市民素质。要把广大市民的思想和行为凝聚到科学发展观,凝聚到人与自然的和谐相处,凝聚到人人自觉用文明形象建设家园,凝聚到我为武汉添光彩上来,从而焕发出更饱满的创建热情。

  区领导陈炳春、刘君、刘建京参加调研活动。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心