城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 市场环境
区政协召开“两型社会”建设专题研讨会
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  4月8日,武昌区政协组织政协常委及部分政协委员,邀请相关专家、学者和省、市政协及市发改委领导,召开“两型社会”建设与武昌经济发展专题研讨会,就如何推动武昌区“两型社会”建设开展热烈讨论。

  研讨会上,省发改委规划处处长孙大钟、武汉市城市规划设计院副院长胡乙东、武汉理工大学教授阎铭,省社科院院长赵凌云分别做了题为《武汉城市圈总体规划的思考》、《武汉市(2006—2020年)城市总体规划中关于武昌分区规划介绍》、《武昌未来的经济功能定位和产业发展选择的建议》、《“两型社会”建设给武昌发展带来的机遇、挑战及对策》的专题发言。专家们认为,在“两型社会”建设综合改革试验区中,武昌区是核心层、发力点、发源地,应充分利用和发挥其区位资源、人力资源、行政资源、科教资源、金融资源、文化资源和旅游资源等优势,着力在发展现代服务业、文化及旅游业、现代都市工业上做文章。

  市政协主席黄慰堂在研讨会上讲话指出,武昌区政协是全市政协系统第一家组织开展“两型社会”建设研讨活动的单位,这次高规格的研讨会动议好、形式好、效果好,对于推动武昌区“两型社会”建设必将有所裨益。

  武昌区委书记张光清对如何推动武昌区“两型社会”建设也提出了希望和要求。一是要明确武昌城市功能定位。即武昌区要力争成为武汉江南金融商务中心,成为武汉市实力较强的商务中心之一;武昌区要充分发挥历史文化悠久的优势,建立历史文化名城。二是武昌区作为武汉城市圈的金融中心之一,要实现高标准的环境友好。三是武昌区要带头建设资源节约型社会。

  本次研讨会引起与会人员的极大反响,大家普遍认为,专家和领导的发言和讲话对于深入了解武昌区情和武汉城市圈“两型社会”综合配套改革试验区建设的宏观背景情况,深刻认识“两型社会”建设条件下武昌面临的机遇和挑战,认真思考应采取的对策,均有很大的帮助,纷纷表示要为推进武昌“两型社会”建设积极建言献策。

  会议由区政协副主席李纪武主持,区委、区人大、区政府主要领导,区政协主席会议成员,区直有关部门的主要负责同志及部分地区大单位和大企业负责人参加了研讨会。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心