城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 生活环境
旧村湾变身时尚小区 首个城中村改造成样板
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  荆楚网消息(楚天金报)记者黄振琳报道:昨悉,武汉市第一个城中村改造项目——沙湖村综合改造项目,经过两年多的建设,拆迁还建基本完成,原本杂乱无序的旧村湾被一个充满时尚生活气息的小区代替,今后武汉城中村改造将借鉴该模式。

  记者在原沙湖村看到,原址已经建成了友谊国际时尚社区,小区提供“冬暖夏凉”集中采暖、生活热水,还建设了12000平方米的绿化景观带,设有儿童乐园、健康按摩步径、大众健身中心等各类生活配套。

  据介绍,武汉市从2004年启动城中村改造,其措施主要是:集体改制,组建股份公司,村民变股民;户籍改变,村民变城市居民,纳入城市就业及社会保障体系;成立社区,村委会变居委会,纳入城市统一规范管理;改造村湾,完善公共设施和居住环境;村集体土地变为国有土地等。

  目前,主城区不少改造项目已经完成了集体经济组织改制工作,开始转移到全面实施旧村湾改造上来。

  据了解,武汉二环线内共有56个城中村需要进行集中改造,都将借鉴友谊国际小区的改造模式,通过市场化运作来为城中村居民完善公共设施,改善居住环境。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心