城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 政务环境
我区全面推进服务型政府建设工作
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  5月4日,区委、区政府召开全区推进综合配套改革试点和服务型政府建设工作会议。

  会议通报了区纪委、监察局《关于进一步解放思想,优化投资环境的调查报告》。报告反映,我区目前投资环境总体情况较好,但仍存在墨守陈规、官本位意识浓厚,服务意识不强、服务质量不优,政务公开不到位、优惠政策兑现不及时等问题,充分说明我们的思想观念、体制机制、工作作风与经济发展的要求还不相适应,推进综合配套改革、建设服务型政府的工作亟待加强。

  区委书记张光清讲话指出,进一步解放思想、创新思维方式、转变发展模式、改革工作机制体制,是推进“两型社会”建设试验和建设服务型政府的关键所在。他强调:一是进一步解放思想,为推动武昌综合配套改革和服务型政府建设提供思想保障。区委决定结合纪念改革开放三十周年,在全区开展进一步解放思想大讨论活动,以“不断解放思想,弘扬创新文化,促进科学发展”为主题,以“敢于创新、敢于负责、敢于碰硬、敢于变通”为总体要求,以“六反对、六提倡”为主要内容。(“六反对、六提倡”,即反对自满消极、固步自封,提倡勇于进取、敢于“亮剑”;反对本本主义、墨守成规,提倡大胆创新、敢于变通;反对本位主义、各自为政,提倡顾全大局、支持配合;反对“四平八稳”、做“保险官”,提倡敢于冒尖、争创一流;反对空谈思路、作风飘浮,提倡务实干事、高效行政;反对以权谋私、吃拿卡要,提倡干净做事、清白做人。)要通过大讨论活动,在全区上下真正树立“发展是第一要义”、“企业至上、自觉服务企业”、“厚爱民营企业”、“敢闯敢干”、“以成败论英雄、结果评价干部”等五个观念。二是突出重点,扎扎实实推进“两型社会”建设。武昌作为中心城区,要在武汉城市圈建设“两型社会”中有所作为,重点把握好四个方面,即把握武汉江南金融商务中心和历史文化名城的科学发展定位;加快产业结构调整,形成武昌“1+4”的产业发展格局;抓好环境保护和节约能源;建设生态宜居城区。三是大胆改革创新,强力推进服务型政府建设。要围绕工作难点,推动体制、机制创新;要完善干部考核测评,激励干部干事创业;要改进行风评议,进一步改善投资环境;要加强经济发展的考核调度,强化推动经济发展的合力。

  区委副书记、区长吴志振就服务型政府建设作了部署:一是牢记宗旨,认清形势,更加注重服务型政府建设。结合武昌实际来看,建设服务型政府是加快武昌发展的迫切需要,是构建和谐武昌的重要途径,是综合配套改革试验的根本保障。二是抓住关键,完善举措,加快推进服务型政府建设。当前要着力抓好五个方面的工作:加快职能转变,理顺政府职责;完善运行机制,提升管理水平;严格依法行政,规范执法行为;创新行政方式,优化发展环境;增强服务功能,着力改善民生。三是求真务实,追求完美,不断提升政府行政效能。要解放思想,提升政府行政效能;要转变作风,提升政府行政效能;要干事创业,提升政府服务效能。

  会上还印发了推进服务型政府建设、开展解放思想大讨论、完善区管干部年度考核测评、改进行风评议、加强经济目标考核办法等会议材料。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心