城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 政务环境
市纪委在我区召开反腐倡廉建设工作调研座谈会
发布时间:2008年5月24日   来源:荆楚网

  5月9日下午,市委常委、市纪委书记车延高在区纪委538会议室召开了反腐倡廉建设工作调研座谈会。会议由市纪委常委、秘书长薛红文主持。武昌区委书记张光清、副区长曾晟、市纪委办公厅、调研室、宣教室等有关领导陪同调研。桥口、青山、东西湖、武昌四区纪委书记参加了此次调研和座谈。

  座谈会上,桥口区、青山区、东西湖区和武昌区纪委书记分别汇报了各区贯彻落实中央及省市区各级反腐倡廉工作会议精神,加强党风廉政建设和反腐败工作的总体情况和贯彻落实十七大会议精神,加快反腐倡廉建设的思考。车延高仔细听取了大家的汇报,并不时与大家交谈,详细询问基层工作情况和存在的主要困难及需求。

  车延高指出,党的十七大明确提出“反腐倡廉建设”,并将此与党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设并列为“五大建设”,这就要求我们在工作中要把“建设”放在首位,思考如何通过“建设”促进党风、政风和正气的树立,促进社会经济的全面发展。

  车延高强调,当前和今后一个时期的反腐倡廉建设,要致力于“建设”,贴近中心,服务发展大局,重点抓好五个方面的工作。一要抓教育,增强针对性。要针对易产生腐败的薄弱点抓到位,通过教育提前预防。二要抓案件查处,形成震动性。要加大大要案的查处力度,争取抓一个对一个方面形成震动;要抓小节、抓苗头,提前抓,对干部日常工作行为产生震动。三要抓监督,形成有效性。要加强对权力运行主体和市场竞争主体的全方位监督,及早发现问题,建立问题发现机制。四要建立机制,形成约束性。要在透彻研究问题的基础上,逐步健全权力运行机制,遏制腐败发生。五要在难点治理上,探索机制创新,解决老百姓关注的突出问题。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心