专题>>2008文明城市>>候选城市  
东西湖区:“明珠”透剔烂漫时
2008-5-20 12:49:47  东西湖区文明办

 

    以“汉口生态新城”为准确定位的东西湖区,百亿元产业布局齐整,开发园区各具优势,区域经济迅猛发展,生态环境和谐美好。在武汉远城区中,东西湖以快速扩张的经济实力与放大了的城市功能,构筑了经济成长与生态文明的和谐、人文环境与城区扩张的和谐,外在城市形态与内在文明素养的和谐。以武汉“两型社会”为重大发展新机遇,在打造“新城区?新功能?新市民”的过程中,东西湖成为武汉乃至湖北省文明城区创建中一颗晶莹透剔的璀璨明珠。

    横贯东西湖区的金山大道上,有着省内中心城区规模最大的街心花坛,依依垂柳,阵阵花香,飘扬着浓郁的热带风情;森林繁茂的吴家山,绽放着碧绿翠亮的青色丽景,盛开着和谐与诗意;游园、长廊与街心园林小景,如凝固的音符,飘逸着吴家山核心城区生态谐适的韵律之美。碧波荡漾的金银湖,林草密布,飞鸟翔集,湿地联片,生态环境的自然之美,成为武汉中心城区的绝响。

    三年前,作为武汉远城区的东西湖区,以自己的创新优势荣膺“湖北省文明城区”称号。为了曾经的光环,为了城市的尊严,为了永续的荣誉,东西湖人实际上在手捧“湖北省文明城区”奖牌的那一刻起,就开始了以更高标准、更严要求、更规范化的制度,在持续而有力地推动文明城区的新打造与再创建。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对