专题>>2008文明城市>>候选城市  
宜都:同创文明城 共谱和谐曲
2008-5-20 11:45:6  宜都市文明办

 

     一、市情概况

    宜都市位于长江与清江交汇处,是全省38个山区县市之一,国土面积1357平方公里,辖4乡5镇1个街道办事处2个管委会、123个村、21个社区,总人口39.4万人。是一座具有2143年历史的古城。

    宜都,一座人文荟萃、底蕴深厚的传奇之城。城背溪新石器时代遗址展露巴楚文化曙光;三国“夷陵之战”诉说千秋英雄毫气;晚清学者杨守敬在舆、书法、金石、版本目录学等领域成就非凡,享誉海内外;“中国谜语村”堪称神州一绝,梆鼓声声、古调南腔,民间文化特色浓郁。


湖北省委书记罗清泉在宜都市考察工作

    宜都,一座承东启西、居中独厚的便捷之城。上锁巴蜀山地,下引江汉平原,焦柳铁路贯穿南北,黄金水道连接西东,自古就有“楚蜀咽喉”、“两江明珠”、“三峡门城”的美誉。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对