专题>>2008文明城市>>候选城市  
兴山:突出人本理念 发掘传统文化魅力
2008-5-20 11:44:54  兴山县文明办

打造三峡库区最美的县城

    兴山县位于湖北省西部、长江西陵峡北侧、大巴山余脉与巫山余脉交汇处,始建于公元 260年,境内山峦叠嶂,沟壑纵横,共有大小山头 3580座、溪河156条,海拔高差2317.4米,人口密度80人/平方公里,县辖2乡6镇、114个村(居委会),国土面积2327平方公里,总人口18.26万人。2007年,全县实现国内生产总值23.47亿元,财政收入2.65亿元,地方一般预算收入10758万元,出口创汇10400万美元,固定资产投资9.43亿元。


《昭君故里、美丽兴山》图为在西汉明妃—王昭君汉白玉雕像注视下的兴山新县城主城区全景

 

    昭君故里,美丽兴山,这块镶嵌在长江西陵峡北侧的翡翠,是三峡工程和长江中游地区的“绿色屏障”,是湖北省“两山一江”大旅游区的重点区域,是宜昌市的后花园和新三峡延伸线上的精品走廊。她物华天宝,钟灵毓秀,境内群峰竞秀,万木争荣,溪流纵横,碧绿多姿,旅游资源丰富,名胜古迹众多,其人文旅游和生态旅游以丰满的主题形象、鲜明的区域特色而成为兴山县乃至宜昌市的“名片”。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对