专题>>2008文明城市>>候选城市  
古襄城 新创建--襄城区创建省级文明城区纪实
2008-5-20 11:44:17  襄城区文明办

  清澈的汉江水流到中游,绕过巍峨的万山、岘山,温柔地拐过一道弯,经过千百年的缠绵,磨砺出一颗晶莹的明珠---襄城。

  建城2800年以来,勤劳善良的襄城人民在这片土地上繁衍耕耘,创造出了悠久的历史和灿烂的文化,诸葛孔明在这里十年躬耕,昭明太子在这里九年注经,李白七次在这里往返流连……在三顾堂的小虹桥上,华夏第一城池边上,在巾帼抗敌的夫人城头,我们仿佛又看到了无数名人在赞美襄城,在讴歌襄城。

  山水与古迹浑然一体,人文同自然相映成趣。厚重的人文资源,给我们留下了宝贵的文明财富。今天的襄城,1996年建区,是襄樊市的政治文化中心,现辖一乡两镇五个办事处,129个村,38个居委会,50万总人口,其中农业人口18万。版图面积684.81平方公里,多年来,襄城区委区政府始终将文明城区创建作为落实科学发展观,改善发展环境,改善人民生活的重要举措,作为精神文明建设的有效载体和奋斗目标,精心组织,深化创建,取得了卓有成效的成绩,古老的襄城正焕发出昂扬向上的勃勃生机。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对