专题>>2008文明城市>>候选城市  
文明和谐新随州
2008-5-20 11:43:0  随州市文明办

 

    这是一片神奇而秀美的土地。她诞生了中华第一帝——炎帝神农;她孕育了中华民族第一个民本思想家——季梁;她出土了世界第一钟——曾侯乙编钟。这里有清澈的河流、明亮的湖泊、茂盛的森林、秀美的山川、悠久的历史、灿烂的文化、勤劳的人民、繁华的都市……这里就是鄂北明珠 ——湖北省随州市。


随州全景

   随州是湖北省最年轻的地级市,辖曾都区、广水市、经济开发区和大洪山风景名胜区,全市版图面积9636平方公里,人口258万。

    这是一座古老而又年轻的城市。中国历史文化名城、炎帝神农故里和编钟古乐之乡享誉中外,是中华文明最早的发源地之一。建市8年来,经济社会长足发展,综合实力不断增强,是中国专用汽车之都、中国风机城、中国香菇之都、中国蕙兰之乡、中国银杏之乡。随州是国内专用汽车品种最齐全、特色最鲜明、产业资源最丰富的地方,油罐车、环卫车、平头车身、钢制车轮年产销量四个全国第一。波导电子工业园、财富工业园、澳门工业园等特色工业园拔地而起,中国(随州)兰花节、中国(湖北)炎帝神农节、中国(广水)楹联文化节、尚市桃花节、洛阳银杏节、三里岗香菇节等节庆活动异彩纷呈,随州以鲜明的特色形象自立于中部城市之林。


随州全景

    面对已有成绩和荣誉,在中部崛起、全省各地千帆竞发的战略机遇面前,随州市委、市政府作出了创建文明城市的重大战略决策,把创建文明城市作为推动随州发展水平的必由之路,创建之路就是发展之路、强市之路、领先之路。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对