专题>>2008文明城市>>候选城市  
青山区:求真务实 真抓实干
2008-5-20 11:42:0  青山区文明办

    青山区位于武汉市东部,面积61.57平方公里,常住人口50万,现辖12个街道办事处(管委会),112个社区,是国有大中型企业的集聚地,工业经济规模大,产业特色鲜明,钢铁、石油化工两大产业在全市乃至全省起着重要经济支撑作用。随着中部崛起战略的进一步实施,“三桥一站”的相继开工建设,大企业的产能扩张,棚户区的拆迁改造,区域环境不断优化。今天的青山,呈现出蓬勃向上的无限生机和与时俱进的发展活力。


风景如画的青山区

    近三年来,青山区按照省市文明委关于创建省级文明城区的一系列要求,以发展循环经济为重点,大力实施老工业区“安居工程”,深入开展群众性精神文明创建活动,努力提高市民文明素质,不断增强城区综合实力,全面推进生态工业城区建设,四个文明建设相互促进,相得益彰,推动全区经济、社会、环境协调发展,促进各项事业全面进步。先后获得国家级环保产业基地核心区、全国第二批循环经济试点单位、全国文化模范区、全国科技工作先进区、全国社区建设示范区、全国首批社区教育示范区、全国社区卫生服务适宜技术示范区、全国群众体育先进单位、全国武术之乡、全省第一批平安县市(区)等一大批荣誉称号。文明城区创建活动不断深化,综合文明程度不断提升。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对