专题>>2008文明城市>>候选城市  
坚持科学发展 建设文明江汉
2008-5-20 11:40:18  江汉区文明办

 

  江汉区辖区面积33.43平方公里,辖13条行政街道,116个社区居委会,常住人口约71万,是武汉市现代服务业中心区。2005年以来,江汉区文明城区创建工作始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,始终坚持以人为本,将群众受惠作为创建工作的出发点和落脚点;始终坚持标本兼治,使治城育人贯穿于创建工作的全过程;始终坚持因地制宜,用个性魅力打造创建工作的江汉特色;始终坚持综合统筹,以科学发展检验创建工作的实际成果,锁定目标,明确职责,健全机制,突出重点,整体推进,有力推动了全区经济社会又好又快发展。

充满生机与活力的江汉

  2007年全区实现GDP245亿元,全口径财政收入实现43.26亿元,地方财政收入实现11.39个亿。近十年来,江汉区依托自身深厚的商业文化底蕴以及服务业要素、交通物流等独特优势,始终致力于发展现代服务业,以金融、现代物流、通讯信息及中介服务、现代商贸等行业为主要支撑的第三产业发展势头强劲,辖区拥有的市级以上内外资银行、省级以上保险公司、证券营业部户数分别占全市的58%、50%和27%,金融机构各项存贷款余额分别占全市67%和60%,江汉区服务业占GDP比重已达84%,财政贡献率达90%以上。

  江汉区先后获得全国社区建设示范区、全国实施妇女儿童发展纲要示范区、全国社区残疾人工作示范区、全国社区卫生服务示范区、全国文化先进区、全国科技进步先进区、全国科教进社区活动先进区、全国团建先进县(市)、全国老龄工作先进区、全国法制教育先进区、全国统计基层基础建设先进单位和全国计划生育优质服务先进区等多项国家级荣誉称号。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对