专题>>2008文明城市>>候选城市  
洪山文明新风扑面来
2008-5-20 11:39:28  洪山区文明办

    洪山区委区政府位于桂子山麓南湖之畔,方圆570平方公里碧水蓝天,山水相连,百万勤劳智慧的洪山人坚持科学发展观,齐心协力建设和谐家园。与毗邻的东湖新技术开发区、东湖风景区、武汉化工区携手共铸“两型社会”。2005年以来,洪山区以创建新一届省级文明城区为总揽,坚持“为民创建,创建为民”的宗旨,通过实施项目化管理、完善创建工作机制、加强组织领导等有效措施,整体推进省级文明城区创建工作,不断提升城区形象和品位。


从2006年开始,武汉市洪山区各级文明单位持续开展了结对共建社会主义新农村活动。图为省级文明单位中船总公司七二二所党委书记给青菱乡横堤村的孩子们赠送书包。

    立足区位优势发展区域经济。整合辖区40所高校、35个国家和省级科研单位、13个国家重点实验室、50余位“两院院士”、10余万各类中高级专业人才资源,大力实施科教兴区科技强区民营富区战略,着力推进经济结构调整,产业结构优化升级,促进三次产业协调发展。创意产业园、澳洲产业园、九峰科技园、左岭化工园、建设钢铁辅业基地五大产业园区发展态势良好。1988年开埠的科技一条街,现已成为名副其实的“江城中关村”,科工贸总收入稳步增长。马应龙药业、团结激光、众友科技、高德光电等科技企业自主创新能力不断增强,产品进入国际市场。新打造的珞狮路文化创意产业带与洪山科技一条街交相辉映,使街道口黄金“十字架”地区增添无限魅力。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对