专题>>2008文明城市>>候选城市  
红安:围绕中心抓创建 抓好创建促发展
2008-5-20 11:39:16  红安县文明办

        红安,原名黄安,是著名的革命老区,全国“第一将军县”,是董必武、李先念两任国家主席和韩先楚、陈锡联、秦基伟等223位将军的故乡。大革命时期,这里走出了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军,牺牲了14万英雄儿女,是名副其实的“红土地”。全县现有版土面积1796平方公里,辖10镇1乡1场,总人口65万。县城所在地城关镇,城区面积10余平方公里,人口10万。


老区新貌 

  近三年来,在省委、省政府的关心和支持下,红安县委、县政府按照“全党抓发展、突出抓工业、着力塑形象、全面促进步”的总体思路,带领全县人民团结拼搏,全县经济社会发展呈现出综合实力明显提升,发展后劲明显增强,城乡面貌明显变化,人民生活水平明显提高的可喜局面。与此同时,自1999年荣获“省级文明县城”荣誉以来,我县文明城市创建工作近十年长抓不懈,经久不衰。县委、县政府坚持以“围绕中心,服务大局,重在建设,以人为本,齐抓共建,务求实效”的创建思路,进一步加大精神文明建设力度,继续优化城市环境,加强城市基础设施建设,切实改善城市投资环境、人居环境,不断提高城市居民文明素质和人民群众生活质量,文明城市创建水平得到了显著提升。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对