专题>>2008文明城市>>候选城市  
创建省级文明城市建设秀美和谐赤壁
2008-5-20 11:37:27  赤壁市文明办

  赤壁地处长江中游南岸,号称“湖北南大门”,是三国赤壁之战发生地,素有“竹乡”、“麻乡”、“茶乡”、“猕猴桃乡”的美称。全市现辖14个乡镇、办事处,总面积1723平方公里,人口52万,其中城区人口21.7万,城区面积21.8平方公里。2007年,全市国内生产总值82.4亿元,同比增长15.2%;财政收入5.71亿元,同比增长24.3%。赤壁经济发展水平综合指数位于全省县市区前列,连年被省委、省政府表彰为县域经济发展先进县市。我市还先后被授予中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、全国民政、科技、体育、卫生先进县市、全国科技进步先进县市以及中华诗词之乡等荣誉称号。

  赤壁市创建文明城市有着良好的基础,先后获得1999—2001年度和2002—2004年度湖北省文明城市荣誉称号。近三年来,我们以“大城建”发展战略为契机,在建设山水园林城市上下功夫,在提升城市品位上下功夫,在提高市民文明素质上下功夫,在营造良好投资环境上下功夫,创建工作取得了显著成效。

原始的生态环境融入现代文明

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对