专题>>2008文明城市>>候选城市  
武汉市汉阳区创建省级文明城区情况简介
2008-5-20 11:25:41  汉阳区文明委

 

知音汉阳

  这里是琴台之乡,知音故里。

  “晴川历历汉阳树,芳草凄凄鹦鹉洲”。

  在唐代诗人崔颢的眼里,这是一个天高水阔、雁鸟成群、意境绝美的梦幻之地。

  历史年轮飞转而过,如今一个经济发展、文化繁荣、生态宜居的新汉阳,耸立于白云黄鹤的故乡、高山流水的知音故里。


汉阳区广泛开展八荣八耻宣传教育活动

 

  汉阳雄踞武汉西南,东濒长江,北依汉水,南与武汉经济技术开发区毗邻,西与蔡甸区接壤,与汉口、武昌隔江鼎立构成武汉三镇,素有武汉“西大门”之称。

  汉阳区域广阔,发展空间巨大,总面积108平方公里,人口58万,区辖11条街和汉阳经济开发区、黄金口都市工业园、四新3个管委会,121个社区居委会、16个村民委员会。

  汉阳,历史文化底蕴深厚,源远流长;

  汉阳,区位优势突出,发展前景广阔,令人神往;

  汉阳,是创业的沃土,新区的腹地,处处生机勃勃,彰显着人文水都、宜居城区的隽秀魅力。

  在这闻名遐迩的知音故里、琴台之乡,勤劳智慧的汉阳人民,不断书写文明创建的新篇章。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对