城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 最新报道
市文明委检查验收我区文明城区工作给予高度评价
发布时间:2008年5月19日   来源:荆楚网

  市文明委检查验收我区文明城区创建工作给予高度评价

  近期,市文明委副主任、副市长刘顺妮带领市委宣传部副部长干小明、市文明办主任杨庚寅等一行,视察我区2005-2007年度市级文明城区创建工作。在对东亭社区、首义广场、中共“五大”会址、区政务服务中心以及户部巷等进行实地考察之后,集中听取了我区创城工作书面汇报。区委书记张光请、区长吴志振、区委副书记陈京松、副区长李记泽出席会议。

  区委副书记陈京松代表区文明委对我区创城工作的主要成效、做法向检查组作了专题汇报,副区长李记泽作了补充发言。张光清书记对我区的特色工作作了重点介绍,一是坚持创新,提升武昌各项工作的整体水平;二是注重发动群众,开展文明教育、文明实践活动;三是发挥水果湖文明示范区作用,坚持开展共驻共建;四是吴天祥小组及其品牌打造;五是生态文明建设取得进展;六是在机关干部中提倡干事文化,营造干事氛围。

  最后,市文明办主任杨庚寅充分肯定武昌区的文明创建工作走在全市前列,武昌区的创城工作反映了武汉市的缩影。一是通过武昌区看到了武汉市经济大发展,环境大建设,城市大改造,力度空前。二是各项社会事业全面发展,弱势群体得到有效关照;三是社会各项工作有序推进,取得明显成效,人民安居乐业,社会管理有序;四是生态文明建设取得突破性进展,大拆大建,显山透绿;五是创建活动丰富多彩,实现全区百万市民全覆盖,人人关心创建、人人支持创建初步形成;六是创建工作特色明显,树立一批先进典型,打造一批创建品牌,引导全区创建工作;七是探索一批创建经验,指导全市创建工作受益匪浅。同时,他提出希望和要求:08年创建工作更加繁重,全市要争创全国文明城市,硬环境建设更多在市里,软环境建设更多在区里,如何通过区里加大宣传力度,通过市、区各个职能部门的工作,让老百姓满意,提高市民满意率是我们工作的重中之重。

  参加视察和汇报会的还有区委办、区政府办、区委宣传部、区文明办、区文体局、区经贸委、区建设局、区城管局、区环保局、区卫生局、区园林局等部门负责人。

  新年伊始,区直机关干部率先开展“四城同创”宣传实践活动

  2008年第一个周末,区直党政机关百余名干部走上街头,开展“文明过马路”周末劝导暨“四城同创”宣传实践活动,以“我参与、我行动、我奉献”感召全区人民积极投身于争创全国文明城市热潮之中。

  为组织好此次活动,区文明办和区直机关工委联合组织区法院、区妇联、区劳动局、区司法局等15家区直机关单位,以及积玉桥街、粮道街、中南路街、首义路街、徐家棚街等5条街道,在徐东销品茂、小东门、阅马场、中南路等我区重要路口设置“文明过马路”及“四城同创”宣传劝导点,来自各单位百名机关干部参加了此活动。活动中,身披“文明过马路”宣传绶带的机关工作人员向过往行人发放“四城同创”和“文明过马路”宣传手册3000余份,现场劝导行人“文明过马路”和维持公交车站秩序200余人次,200余名行人在“文明过马路”承诺签名横幅上签名。

  与此同时,区政府办公楼500多名工作人员从元月7日开始全部着正装上班,展示机关文明形象和良好风貌,培养懂礼仪、讲礼仪的意识,区检察院、13条街道等也正陆续开展机关礼仪知识讲座,规范机关人员行为,以此推进“做文明公仆,创礼仪机关”活动的深入开展。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心