城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 法制环境
武昌公安分局 “三抓三确保”开展文明诚信建设
发布时间:2008年5月19日   来源:荆楚网

武昌公安分局 “三抓三确保” 深入开展文明诚信建设

  2007年8月以来,按照区文明委的统一部署,武昌公安分局作为全区34个文明诚信建设窗口示范单位之一,精心落实“三抓三确保”工作措施,深入开展创建活动,成效明显,涌现了一大批先进单位和个人。分局出入境管理窗口被省公安厅评为“省级文明窗口”,水果湖派出所被评为全省先进基层所队;紫阳所民警方文被评为全国特级优秀人民警察、全省优秀公安基层民警,南湖所民警林学军被评为全省优秀青年卫士。

  一抓组织领导,确保全面开展。成立了局长、政委任组长的创建活动领导小组,抽调3名骨干民警组成专班,负责创建活动的组织协调,检查督导,考核评比,并以分局文件形式,制发活动方案到各科所队,规定所有直接面向群众,有接待和服务群众职责的科所队都必须积极开展创建活动。明确各单位的教导员为此项工作的第一责任人。

  二抓有机结合,确保落实到位。将创建活动与各项公安工作和队伍建设有机结合,互相促进,互相推动,实现双赢。一是与正规化建设相结合。从组织领导,制度建设,经费投入等各方面都给予充分保障。二是与苦练基本功活动有机结合。在全局大力开展队列礼仪学习培训,并先后组织11次考核,参考民警1080人。举办集中轮训班30期,以“三懂四会”(懂方针政策、懂法律法规、懂业务知识;会擒敌自卫、会执法执勤、会管理服务、会群众工作)为重点,组织民警苦练为民服务的基本功,提高服务水平和服务质量。三是与履行公安职能要求有机结合。全面实行办事程序公开制、接待首问责任制、办理证照限时制,并加强“110”接处警工作,必须做到出警及时、警容严整、态度热情、用语文明、行为规范。

  三抓检查考核,确保取得实效。通过严格的检查考核,奖惩兑现,确保创建效果。一是定期检查。将创建活动纳入季度政工考核,每季度末派专班深入到各单位检查考核评分。二是专项检查。认真开展内部安全检查、着装专项检查、110专项检查、正规化建设考核、“三基”工程建设评估等各类专项检查活动,将所容所貌、环境卫生、民警着装、值班接待、110接处警、窗口服务等创建“文明窗口”的有关内容纳入进来,对检查考核结果,全局排名通报。三是日常检查。分局专班的同志分片包单位,不定期地深入各科所队上门检查。对检查考核结果,武昌分局严格奖惩兑现,与民警绩效奖和单位的季度排名挂钩。四是兑现奖惩。2007年8月以来,有8个科所队因值班接待、环境卫生等存在问题被检查扣分,影响了单位季度排名;有3名民警因着装不规范被通报批评并扣发绩效奖,1名民警因服务态度不好引起群众投诉被调整工作岗位。同时,分局注重树立先进典型,对创建工作扎实,成效突出的单位,优先考虑评先评优;对服务热情,受到群众好评的民警,及时予以报功报奖。如分局出入境管理窗口民警肖红宇,长期立足岗位,真情为民,把接待窗口变成服务群众的平台,被人民群众亲切的称为“微笑天使”,受到社会各界和上级领导的高度赞誉。因此,今年荣立个人三等功一次。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心