城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 魅力武昌
图文:滨江风景长廊扮美武昌
发布时间:2008年5月16日   来源:

    荆楚网消息 (湖北日报)  (记者文慧、通讯员高山)昨日获悉,武昌江滩四期五一开园迎宾。至此,武汉江滩建设接近尾声,一条10公里长的滨江风景长廊将现身长江以南,长江两岸美景将相互辉映。
    2001年,武汉市启动江滩建设,誓把江边荒滩打造成最亮丽的城市名片。次年8月,继汉口江滩一期工程完工后,投资近3亿元的武昌江滩美化工程也拉开序幕。7年间,汉口江滩全面竣工,一江之隔的武昌江滩建设紧随其后。
    武昌江滩西起大堤口,东至罗家港,岸滩平均宽度不足百米。由于岸滩较窄,武昌江滩景观有别于汉口江滩的靓丽、大气,以自然、朴实、清新为主基调。80%的岸滩植绿,在绿色背景下,各色观叶树和花丛成团成片。
    据悉,武昌江滩收尾工程将于年底启动。该段由铁机路到罗家路,全长1.7公里,明年国庆节完工后,总长7公里的青山江滩建设也将随之展开。与此同时,汉江两岸防洪及环境综合整治工程也正在施工中,武汉两江四岸将形成全长55公里的江滩景观带。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心