城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   专题 >> 2008文明城市 >> 最新报道
武汉市部署争创全国文明城市宣传报道工作
发布时间:2008年5月14日   来源:长江网
    【长江网讯】 (记者 邹丹)为贯彻落实湖北省及武汉市共同争创全国文明城市动员大会有关精神,进一步做好武汉市争创全国文明城市宣传报道工作,今日(5月12日)下午4时,武汉市争创全国文明城市新闻宣传工作协调会在武汉市委会议中心举行,人民日报、新华社、光明日报、经济日报等中央在汉主要新闻媒体以及湖北省、武汉市主要新闻媒体负责人参加了会议。

 

武汉市召开创全国文明城市宣传工作协调会

 

  会议要求,为搞好武汉市争创全国文明城市宣传报道工作,充分发挥新闻媒体作用,各新闻单位要大力宣传报道武汉市争创全国文明城市的重大意义,宣传报道湖北省、武汉市两级党委、政府关于争创全国文明城市的基本思路、原则和重大举措,宣传报道武汉市及各区认真贯彻落实省、市两级全面推进各项创建活动、开展“发动群众、美化环境、优质服务、办好实事、提高素质”五大攻坚战的情况,宣传报道省直各单位及在汉企业、高校、驻军积极参与、支持武汉市争创工作,大力宣传武汉市文明城市创建成果,宣传报道人民群众及社会各界对武汉市争创全国文明城市的积极反应和反响。

 

 

中央驻汉及省、市主要新闻媒体负责人参加会议

 

  为使武汉市的创建在武汉地区深入人心,在全国、全省得到最广泛的支持,会议还提出省市共创、《全国文明城市测评体系》解读、对标创建、提高市民素质、文明创建主题活动、改善民生、美化城市环境、城市软环境建设和未成年人思想道德建设等几大方面的选题供新闻媒体参考报道。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心