城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 共建武昌 >> 网友议武昌
创建全国文明城市 需要市民先做文明人
发布时间:2008年5月13日   来源:楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报) (记者秦璇)为了争创第二批全国文明城市,武汉市上下早在2006年底就开始了“热身”。昨日,该市市委副书记胡曙光在接受记者专访时强调:“创建全国文明城市不是为了牌子而创建,我们创建的根本目的,是要让市民感到做武汉人很自豪、幸福!”

  目前,胡曙光感觉最没底的,还是市民对创建工作的认知度、支持度。

  武汉常住人口800万,加上流动人口,管理难度大,“谁生活中不会碰到不顺心的事?难免会把情绪带到对这个城市的评价和印象中,可能就会影响武汉在创建中的得分。”胡曙光对此深表忧虑。

  但他真诚地说:“你所处的城市的文明程度越高,受到的关注度就越高,作为市民必将受益无穷。所以欢迎市民帮助我们发现问题,并身体力行地做文明人,就是对创建最大的支持!”

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心