城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   专题 >> 2008文明城市 >> 文明关键词
国家食品药品监管局考察组肯定湖北省创建工作 2008年4月24日
发布时间:2008年5月13日   来源:中国食品质量报

  本报讯(陈晓玲 王宏整  记者 胡毅)近日,记者从湖北省食药局获悉,国家食品药品监督管理局考察组到湖北检查指导,并肯定了宜昌市夷陵区、黄冈市蕲春县两个首批国家食品安全示范县(区)的创建工作。湖北省食药局局长刘源超与考察组交换了意见,副局长曹敬兰汇报了创建工作和综合评价情况并全程陪同考察。

  考察组对湖北宜昌市夷陵区和黄冈市蕲春县创建国家食品安全示范县(区)情况进行了实地考察,听取了两地政府创建工作汇报,查看了文档、视频、图片等工作资料,现场考察了种植养殖、食品生产加工、流通、餐饮消费、学校食堂、生猪定点屠宰等食品生产经营企业,以及乡镇、村食品安全监督网络的建设情况,深入总结了创建过程中的经验、做法、取得的成效及工作中存在的问题。

  考察组充分肯定了湖北省首批国家食品安全示范县(区)创建工作,认为工作思路清晰、富有特色,突出体现在地方党委政府重视,措施得力;工作扎实有效,指导有力;部门配合紧密,形成合力。宜昌市夷陵区和蕲春县创建工作达到国家食品安全示范县(区)创建工作目标,取得了阶段性成果。考察组要求两县(区)更好地发挥国家级食品安全示范县(区)的示范辐射效应和品牌效应,推动地方经济社会发展,探索建立示范县建设的长效机制。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心