专题>>2008文明城市>>候选城市  
潜江市创建2005-2007年度省级文明城市工作简介
2008-5-13 20:10:45  潜江市文明办

  潜江市地处江汉平原腹地,素有“水乡园林”的美誉。全市幅员2004平方公里,人口100余万。辖15个镇、场、办事处,城镇人口48.8万人,其中建中心城区面积38.6平方公里,1个省级经济技术开发区和6个管理区。1988年5月,潜江撤县建市,1993年被评为“中国明星市”,1994年被列为省直管市。

  我市先后3次被省委、省政府授予1994—1995年度、1999—2001年度、2002—2004年度省级文明城市称号。近年来,我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大精神,认真落实全省“十一五”规划,以提高群众思想道德素质、科学文化素质和健康素质为根本,以提高群众生活质量、城乡文明程度和建设社会主义新农村为目标,全面推进和谐社会建设,大力开展文明城市创建活动,进一步促进了全市三个文明建设的协调发展。我市先后被评为全国绿化先进单位、全国平原绿化先进单位、全国文化先进地区、全国体育先进县市、全国农村教育综合改革先进市、全国特殊教育先进市、全省爱国卫生先进单位、全国科技先进县市、全国民政工作先进县市、全国城市环境综合整治优秀城市、全省先进县市委。各项事业快速发展,佳绩连连。我市被评为全国“两基”工作先进地区、全国残疾人工作先进县市、全国婚育新风进万家活动先进县市、全国文物系统先进集体,全国平原绿化先进单位,中华诗词之市,等等。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对